«На чем я буду учиться вождению?»

Большое внимание в нашей автошколе уделяется парку автомобилей. Мы считаем это важным пунктом в обучении, так как первые самостоятельные поездки за рулем не всем даются легко, а хороший автомобиль станет помощником на этом этапе.

К тому же, привыкая управлять качественно сделанным автомобилем, наши ученики готовятся и дальше ездить на автомобиле, как минимум, не ниже классом.

Теория и экзамены

 Теоретическая подготовка в нашей школе осуществляется параллельно с уроками вождения,

таким образом, значительно сокращается срок подготовки к экзамену.

Новый начальник вдохнул жизнь в Заокскую автошколу

| Печать | | Категория: Uncategorised |

В пятницу, 30 мая, состоялись выборы председателя общественной организации Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) в Заокском районе. Главой отделения единогласно был избран Иван Миронов, начальник спортивно-технического клуба Заокского отделения ДОСААФ. В региональной организации признали, что новый энергичный руководитель всего за полгода сумел существенно обновить автошколу и блестяще справляется с поставленными задачами. Наша газета уже рассказывала о новом начальнике Заокского отделения ДОСААФ: Иван Миронов приступил к своим обязанностям в декабре 2013 года. Прошло почти полгода, настало время подвести некоторые итоги.

С приходом нового начальника в Заокском отделении закипела жизнь здание автошколы отремонтировали, облагородили прилегающую территорию.

Изменилась автошкола и внутри: мрачный старый кабинет теории вождения с проваленными полами превратился в светлый просторный класс с современным мультимедийным оборудованием. Внешними изменениями дело не ограничилось. Иван Миронов открыл новое направление обучения в своей автошколе
Он сумел добиться от Министерства обороны предоставления нового военного «Урала» и теперь заокские призывники проходят на нём специальную подготовку. За пять месяцев восемь призывников получили водительские удостоверения.


Обновлен и автодром нашей автошколы: на нем появилась хорошая эстакада и качественное ограждение. В ближайшее время состоится торжественное открытие площадки. Видя такие изменения, в автошколу потянулись ученики.


Поток желающих научиться водить автомобиль возрос втрое: за пять месяцев 2014 года в Заокской автошколе на категорию «B» отучились 65 человек. За тот же период 2013 года – лишь 20 человек. При этом за первые месяцы 2014 года на обучение уже поступили 130 человек. За весь 2013 год ДОСААФ Заокского района обучил всего 80 человек.


Помимо прочего, Иван Миронов и его организация принимали участие во всевозможных патриотических мероприятиях: праздновании 110-летия крейсера «Варяг», церемонии передачи Вечного огня в Тульской области, перезахоронении останков безымянных воинов Великой Отечественной войны в деревне Теряево. За это руководитель Заокского ДОСААФ был отмечен благодарностью районной администрации.

Представляя делегатам конференции ДОСААФ кандидатуру нового председателя представитель отделения по Тульской области Владимир Обыденный перечислил все успехи Ивана Миронова и резюмировал: «Честь ему и хвала». После таких слов председатель был избран единогласно.
Рассуждая о первых итогах своей работы, Иван Миронов уверяет, что это только начало.


Впереди у Заокского ДОСААФа ремонт и обустройство тира, привлечение молодежи к стрелковому спорту и другим видам патриотического воспитания, организация компьютерного класса для обучения желающих работе с современной техникой и много других сложнейших задач.


«Конечно, в одиночку я бы не справился. Нашей автошколе активно помогает девелоперская группа Develius Estate и ее руководитель Дмитрий Владимирович Дорожкин. Ему хочется выразить отдельную благодарность», – пояснил Иван Миронов.


«Я – отсюда, из Заокского. И мне хочется сделать для своих же друзей и соседей что-то хорошее», – объясняет Иван Миронов, отвечая на вопрос, зачем ему возрождать Заокское отделение ДОСААФ.


Елена МАЙСКАЯ

«Заокский вестник»

Поиск по сайту

Версия для слабовидящих

themvis

Подарочный сертификат

Следите за нами

Лицензия автошколы

Задать вопрос инструктору

...
zoofirma.ru

Если вы хотите сделать подарок близкому человеку и оплатить его обучение в автошколе, это можно сделать красиво.  Читать далее...